Tarteletes de Banana com Creme de Ricota light
15 de outubro de 2014 12:01
Ah, tarteletes! Elas são tão belas e tão saborosas! As possibilidades de sabores são inúmeras, mas desta vez a minha inspiração veio do Creme de Ricota light #Tirolez!
Que esse creme é curinga na cozinha acho que todos nós já sabemos, né? Ele vive recheando minhas crepiocas e pizzas, mas agora resolvi testá-lo numa receitinha doce!
O resultado? Um recheio ultra cremoso que quando combinado com a massinha crocante das tarteles garantiu um mix de textura incrível!
Vamos a receitinha…
Tarteletes de Banana com Creme de Ricota light
- Ingredientes para Massa:
- 90grs Biscoito de aveia triturado (Usei 1 caixinha inteira de Belvita. Bati no liqui para triturar.)
- 1 csobremesa Manteiga ghee (derretida)
- 2 csopa Água (temperatura ambiente)
- Ingredientes para Recheio:
- 3 csopa Creme de Ricota light (Tirolez)
- 1 Banana nanica
- Suco de 1/2 limão
- 1 ccafé Essência de Baunilha
- Para decorar:
- 1/2 Banana cortada em rodelas
- Canela em pó a gosto
- Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e a água até obter uma massinha.
- Coloque a massa em forminhas para empada (não precisa untar) ou cupcake/muffins.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por 10 minutos para pré-assar. Reserve.
- No liquidificador/processador/mixer, bata todos os ingredientes do recheio.
- Distribua o creme nas massas pré-assadas.
- Coloque as rodelas de banana sobre cada uma das tarteletes e polvilhe canela (opcional).
- Volte ao forno para terminar de assar, por mais 15 minutos.
- Prontinho!
Essas delicinhas podem ser sevidas quentes ou frias! Eu comi quente pq o cheirinho na cozinha estava tentador! 😉
beeijos!
Babi
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |