Amendoim e seus Benefícios
Postado por Fit Food Ideas.
13 de novembro de 2013 1:48
Oi Fitters!!
Ontem postei uma receitinha de Docinho de Amendoim e o ingrediente principal é a famosa e muiiiiito queridinha Pasta de Amendoim (obviamente né!! haha)
Considero essa pasta um ingrediente coringa na cozinha e na correria do dia a dia! Quem já me acompanha no Instagram (Ainda não?! Então, me segue lá!!! haha @fitfood_ideas) sabe que eu consumo a pasta com iogurte, queijos magros, bolos, sanduíches, panquecas, biscoitos, etc!! Há uma infinidade de possibilidades! MAS (a parte chata) é preciso consumí-la com MODERAÇÃO (pra mim 1 csopa é o suficiente pra me fazer feliz!!! ), afinal o amendoim é um alimento calórico, que nos dá bastante energia! MAS (a parte boa), ele também é rico em gorduras “do bem”!! Aí você me pergunta: “E no que essas gorduras do bem (chamadas de monoinsaturadas) ajudam???”
“Ajudam a perder peso, pois ão responsáveis por manter o nível de açucar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os etoques de gordura corporal em energia” (Fitters, peguei essa info no site www.abicab.org.br) 😉
NOSSA, incrível né? Além disso, tem outros benefícios para o nosso corpo! Achei um infográfico bem bacana e compartilhei no final do post pra todos verem!
Agora vamos à receitinha…
Pasta de Amendoim Caseira
- Ingredientes:
- 500grs de Amendoim sem sal e sem pele (Já compro assim)
- 2csopa Azeite Extra Virgem
- 2csopa Sucralose em pó (usei da Linea) !! Atenção, é opcional adocar! Eu gosto, mas tem muita gente que prefere sem nada!!!! Faça o que você preferir, tá Fitter?! Não existem regras!! 😉
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Torrar levemente os amendoins no forno (uns 15 min – Varia de acordo com o forno)
- Bater os amendoins ainda quentes no processador até virar uma pasta (demora uns 10 min). Ele vai soltando um óleo que é próprio do amendoim
- Acrescentar a sucralose e o azeite
- Prontinho!
- DICA de OURO: Já vi muita gente (inclusive eu! haha) reclamando como demora para o amendoim virar uma pasta..quase 1 hora! MAS, depois de algumas tentativas descobri que se já processarmos o amendoim ainda quente ele já vai soltar o próprio óleo rapidinho!!
- Mantenha na geladeira e consuma em até 30 dias! (Duvidoooo que vai durar tudo isso!! hahaha)
Fitters, recomendo MODERAÇÃO no consumo, tá? Equilíbrio é TUDO nessa vida! 😉
Beeijos!
Fit Food Ideas
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR | |
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Amei!!! Vou fazer!! Bjs, Vivi
Ebaa!! Faça sim, Vivi!!
beeijos!
Olá! Sigo o perfil no instagram tem um tempinho e adoro as suas dicas! O problema é que sou uma porta na cozinha…então preciso de mais detalhes hahaha
A minha dúvida: você compra o amendoim sem cru e com casca, certo? Depois de torrar no forno é preciso tirar a casca ainda quente? Como você faz isso?
Obrigada!
Oi Mayra!!!
Muito Obrigada!!!
hahaha Sem problemas!!! Vamos lá!! Então, eu compro o amendoim pelado sem sal e já sem casca!!! e aí torro por uns 15min no forno!
Agora se você não encontrar o sem casca você pode torrar com a casca mesmo e ai dps de quente ela vai se soltar facilmente!! Esfregu os amedoins com um pano de prato e ai as casquinhas vão sair!!! =)
Prontinho!!
Espero que tenha ajudado! Qlqr coisa pergunta, viu?
beeijos!
Hmmm acabei de fazer aqui em casa, no liquidificador, e deu super certo. Coloquei apenas 1csopa de sucralose pra n ficar mto doce. Amei a receita.
Aiiii que deliii deliii, Jú!!!!
Oba!! até melhor colocar menos adocante mesmo!!
Feliz que tenha dado certo! 😉
beeijos!
Tem alguma ideia de quantas calorias tem numa colher de sopa?! Muito Obrigada!
Dy!! Eu fiz uma pesquisinha e descobri que, em média, 1csopa dessa pasta caseira, tem 100 calorias!!!
beeijos!
Obrigadaa! Vou testar e postar! Te marco!
Sim sim, compartilhe a foto! 😉
beeijos
Acabamos de fazer aqui e deu tudo certo!
Usamos o amendoim com casca e após torrá-lo, tiramos a casca esfregando numa trouxinha de pano de prato e assopramos com o secador em baixa velocidade. 😉
Voltamos ao forno por mais 10 minutinhos pra aquecer e batemos todos os ingredientes no processador, depois de uns minutos, o pó começa a virar uma pasta. Excelente!
E acrescentem uma pitada de sal, fica menos enjoativo e realça o sabor.
Que bom que gostou! 😉
É possível fazer com a casca sim e depois retirá-la exatamente como você o fez!
Ah, o sal é opcional, mas é verdade que realça o sabor mesmo!! 😉
beeijos
Olá!
Pode substituir a sucralose pelo açúcar cristal?
Obrigada 😉
Oii!
Pode sim! Mas eu recomendaria pelo açúcar demerara pois contém mais nutrientes! 😉
beeijos
Fiz e minha receita foi aprovada pelo marido. Queria parabenizá-los pelo blog. Impossível passar aqui e não ficar com vontade de fazer todas as receitas. Parabéns pela dedicação e carinho. Beijo
o meu ficou bem pastoso nao ficou molinho igual ao seu da foto 🙁 mas de sabor ficou otimo 🙂
Oii! É só deixar batendo mais! Quanto mais bater, mais óleo ele solta e fica mais molinho! 😉
Outra opção é acrescentar um pouco mais de azeite!
beeijos!
Eu fiz e ficou ótimo, só que da próxima vez vou colocar somente 1 colher de azeite! Coloquei o amendoim pra bater bem quente ainda e deu super certo!!!
Que bom que gostou!!!
É, se o amendoim está bem quente mesmo não precisa colocar tanto azeite. 😉
Beeijos!
Desde que me conheço sempre fui gordo e hoje, com meus 56, já desci até 18 Kg. Mas tenho sido fã, por meu pai, da manteiga Amendocrem. Agora que foi para a Fugini piorou bem e sentia muita falta da mesma. Achei as Peter Pan e Jiff em mercados, as quais amei!! Há até uma versão menos calórica bem legal da Peter. Se for comida dia sim, dia não purinha, no máximo 3 colheres médias, sem pão, são saudáveis até certo ponto sim. Mas o problema aqui é gosto, não troco nada que engorda por manteiga de amendoim.
Pode trocar o azeite por óleo de coco?! fica com a mesma quantidade?! bjo natalia
Pode sim, Natália!
Na mesma quantidade. Fica deliciosa tb!
beijos!
Babi
Olá babi, te sigo no instagram e adoro as receitas. Hoje fui super empolgada testar essa da pasta de amendoim, mas a minha não deu certo! O meu processador, nem meu liqüidificador conseguiu bater até formar uma pasta.. O que consegui foi uma farofa meio melecada que nem ficou gostosa, tive que jogar tudo fora =/. Acho que se continuasse tentando bater o processador ia explodir haha
Oi Bia,
É uma pena que não tenha finalizado o processo. Para fazer a pasta você só precisa do amendoim e do processador mesmo. Ah, e de paciência! 😉
beijos
Babi