Início > SAÚDE & BEM ESTAR > Ghee: A manteiga que cura!

Ghee: A manteiga que cura!
Print Friendly

16 de novembro de 2014 9:36
Já fiz post sobre a manteiga Ghee antes, mas quando o ingrediente é tão maravilhoso ele merece destaque! São muitos os benefícios ao nosso organismo! 

Pedi pra Dra.Thaisa me ajudar com as informações. Vamos lá…

Manteiga Ghee


A manteiga clarificada ou Ghee é uma forma purificada em que são removidas as toxinas da gordura do leite e a lactose, usada na medicina milenar Ayrveda, apesar de usada como manteiga, é considerada um alimento com propriedades medicinais.


É considerada um tônico para o organismo, lubrificando as articulações e levando nutrientes para as camadas mais profundas dos tecidos do corpo. Considera-se que em apenas 3 dias de seu uso ela atua como condutor de nutrição para o organismo, sendo utilizada para não somente equilibrar o corpo como vitalizá-lo por completo.

Além disto, tem ainda propriedades anti-inflamatórias gastrointestinais, sendo ótima para:

  • Azia, gastrite e úlceras; 
  • Boa para o fígado, ajudando na desintoxicação; 


Potencializa o sistema imunológico e ajuda na memória, uma vez que este tipo de gordura funciona como nutriente direto para o cérebro, pois consegue levar Ômega-3 com grande eficiência para este órgão.



Dra. Thaisa Albanesi Santos
Médica responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
Instagram: @dra.thaisa

Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR
Tags :

(6) Comentários

6 Comentários

  1. Gostaria de saber se a manteiga ghee é a mesma que a manteiga de garrafa porque o processo de purificação da manteiga de garrafa e como descrito por você no processo da manteiga ghee.

    Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *