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Receita do chef: Ceviche
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Postado por Fit Food Ideas. 28 de outubro de 2015 6:18
Ceviche no SUMAQ Hotel - Blog Fit Food Ideas
Ceviche que comi em Machu Picchu

Parece que os dias quentes chegaram de vez, então comidinhas leves e refrescantes são a pedida ideal. Assim, não sobrecarregamos nosso organismo na hora de fazer a digestão.

Comecei a comer peixe cru há poucos meses e tenho que admitir: por que não comecei antes?! É uma opção de proteína leve e nutritiva! Mas é claro que temos que tomar muito cuidado com a procedência do peixe…Não é em qualquer lugar que se come peixe cru, ok? 😉

Depois da minha viagem ao Peru voltei apaixonada por Ceviche! Fiquei muito feliz em encontrar um lugar que replicasse a tradicional receita peruana por aqui, La Cevicheria.

 

Ceviche de Huacatay 

Receita:  La Cevicheria

Rende: 2 porções

  • Ingredientes:
  • 180g  Peixe branco (eles usam Corvina) em fatias tipo sashimi
  • 14 unidades Camarão limpo e cozido
  • 16 unid Lula em aneis limpa e cozida
  • 80g Polvo cozido en fatias
  • 50g Cebola roxa em julienne (corte bem fino)
  • ½ cchá Gengibre picado em bruniose (cubinhos)
  • ½  cchá Alho fresco picado
  • 25g ou 1 csopa Pimenta dedo de moça
  • 5g ( 2 ramas) Coentro picado
  • 15g Huacatay (erva dos andes peruanos) em pasta (Opcional)
  • 1 cchá (cheia) Sal Rosa do Himalaia
  • 1g Pimenta do reino moída (ou a gosto)
  • 250 ml Leche de tigre (Receita abaixo)
  • Leche de tigre para ceviche:
  • 50g Salsão
  • 2 dentes Alho fresco
  • ½ Pimenta dedo de moça com sementes
  • 15g Gengibre
  • 2 ramas Coentro
  • 300ml Caldo de peixe
  • 250ml Suco de limão tahiti
  • 5g Sal Rosa do Himalaia
  • 5g Pimenta do reino
  • 50g Peixe branco fresco
  • Modo de preparo do Leche:
  • Liquidificar todos os ingredientes, penerar e reservar na geladeira.
  • Montagem do Ceviche:
  • Colocar em uma tigela o peixe e frutos do mar temperar com todos os ingredientes menos a cebola e o leite de tigre.
  • Mexer para integrar os sabores.
  • Colocar o leite de tigre gelado e mexer.
  • Adicionar a cebola previamente lavada para tirar a ardência. Mexer por 5 segundos e Servir!
  • Prontinho!

La Cevicheria - Blog Fit Food Ideas

O ceviche é uma delícia sozinho, mas também pode ser servido acompanhado de batata doce cozida e alface crespa e assim vira uma refeição completa!

beijos!

Babi

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Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
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